Архив рубрики: все статьи
Доходы каждого из супругов, полученные ими во время брака от трудовой и предпринимательской деятельности, относятся к совместному имуществу, подлежащему разделу между супругами.
Т.Н. с учетом уточненных требований обратилась в суд с иском к Т.А. о расторжении брака (стороны состояли в браке с 1980 года) и разделе совместно нажитого имущества. Просила признать за ней право на ½ доли в праве собственности на жилой дом и земельный участок, выделить в ее собственность 40 тонн семян подсолнечника, предметы бытовой техники, также просила взыскать с Т.А. в ее пользу компенсацию стоимости передаваемого ему общего имущества супругов.
Право на получение страхового возмещения и соответствующих компенсационных выплат в случае смерти потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия имеют его родители, супруг и дети независимо от того, находился ли потерпевший у них на иждивении.
К. обратилась в суд с иском к Российскому союзу автостраховщиков (далее – РСА) о взыскании компенсационной выплаты и штрафа в размере 50% от присужденной денежной суммы, а также о взыскании с Д. компенсации морального вреда. 14 В обоснование требований К. указала, что в результате дорожнотранспортного происшествия, произошедшего по вине Д., наступила смерть Г. Поскольку гражданская ответственность Д. по договору обязательного страхования не застрахована, К. обратилась для получения компенсационной выплаты в РСА, однако данная выплата истцу не была предоставлена.
Кредитный договор, заключенный в результате мошеннических действий, является недействительной (ничтожной) сделкой.
Х. обратился в суд с иском к банку-2 о признании кредитного договора недействительным, взыскании судебных расходов и компенсации морального вреда. В обоснование исковых требований Х. ссылался на то, что 1 сентября 2013 г. от его имени неизвестным лицом заключен кредитный договор с банком-1, правопреемником которого является банк-2. О выдаче кредита на его имя истцу стало известно 2 апреля 2014 г. после обращения ответчика к нему о полном досрочном исполнении обязательств по данному договору.
Уголовная ответственность за похищение у гражданина свидетельства о регистрации транспортного средства, водительского или пенсионного удостоверения, страхового медицинского полиса.
Похищение у гражданина свидетельства о регистрации транспортного средства, водительского или пенсионного удостоверения, страхового медицинского полиса подлежит квалификации по ч. 2 ст. 325 УК РФ, поскольку такие документы выдаются гражданам для реализации их личных прав и относятся к числу важных личных документов.
Ликвидация ООО
ЛИКВИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРОИСХОДИТ В 3 ЭТАПА:
1 этап — принятие решения о начале процедуры ликвидации и уведомление об этом всех заинтересованных лиц:
- принимается решение общего собрания участников или единственного участника общества о начале процедуры ликвидации ООО, как правило, сразу же принимается решение о назначении ликвидационной комиссии или ликвидатора;
- в ИФНС подается пакет документов, включающий в себя: уведомление по форме 15001 и протокол общего собрания или решение единственного участника;
- после внесения в ЕГРЮЛ сведений о начале процедуры ликвидации информация об этом должна быть опубликована в СМИ, например, в «Вестнике государственной регистрации».
Банкротство: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС № 305-ЭС18-10166 или как инициировать банкротство без решения суда
Общество «Э» исполнило обязательства по кредитному договору за должника на основании соглашения в соответствии с пунктом 1 статьи 313 Гражданского кодекса Российской Федерации. В таких случаях согласно пункту 5 статьи 313, статье 407 Гражданского кодекса Российской Федерации происходит замена лица в обязательстве в силу закона, при этом обязательство не прекращается: к третьему лицу, исполнившему обязательство должника, переходят права кредитора в соответствии со статьей 387 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Может ли быть подано исковое заявление к посольству или консульству иностранного государства?
Исковое заявление может быть подано, однако суд обязан запросить мнение ответчика и если ответчик направит ноту о юрисдикционном иммунитете в суд, то суд обязан прекратить производство по делу.
Вопрос: Какой срок для обжалования приговора в кассационном порядке?
Верховный суд разобрался, можно ли закрыть кредитку с долгом?
Как отметил ВС в определении по делу, когда клиент банка заключает договор о выдаче и использовании кредитной карты, речь идет о смешанном договоре, содержащем элементы договора банковского счета и кредитного соглашения.
Читать далее Верховный суд разобрался, можно ли закрыть кредитку с долгом?